„Vom Acker auf die Gabel“

Im Rahmen des Projektes „Vom Acker auf die Gabel“ kooperiert der Verein „BesserEssen! e.V.“ mit einer Projektgruppe Studierender der Hochschule Bremen. Das Hauptziel des gemeinsamen Projektes besteht darin, durch Videos und Kurz-Clips zu zeigen, wie regionale, nachhaltige und biologische Produkte produziert und verarbeitet werden, um damit den Konsum dieser Lebensmittel zu bewerben und zu erhöhen. Das Projekt orientiert sich an verschiedenen Zielgruppen, vorrangig Schüler*innen, Lehrer*innen und Kantinen von öffentlichen Institutionen in Bremen und Umgebung.

Im August hat ein erstes Treffen mit der Projektgruppe der Studierenden auf dem Parzival-Hof in Quelkhorn stattgefunden. Dort sind bereits die ersten Aufnahmen für die Produktion eines Sponsoren-Videos entstanden, das Ende des Jahres fertig gestellt sein wird.

Um vor allem die Zielgruppe der jungen Menschen zu erreichen, hat die Projektgruppe einen TikTok Account erstellt und erste kurze Clips eingestellt. Die Clips finden Sie unter

https://vm.tiktok.com/ZM8tchVs1/

Gemeinsam für Besseres Essen auf unseren Gabeln!

von links nach rechts: Vincent Blödow (Student), Lucas Petschelt (Student), Wolfgang Mindermann (BesserEssen! e.V.), Melis Ehren (Studentin), Svetlana Babich (Studentin), Andrea Schroeter (HS Bremen)

Ernte auf dem Parzival Hof in Quelkhorn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert